NHK プロフェッショナル

番組を見て、改めて、

ご近所にある「ぽん多本家」さんに行ってきました。

 

いつも売り切れの「タンシチュー」を

ようやく食べることができました。

魯山人も、お気に入りの一品だったそうです。

さすがの、深い味わいでした。

 

これは、テレビで見て、

無性に食べたくなった「蛤のソテー」です。

贅沢な一品でした。

 

有頭車海老は、火加減が抜群でした。

有頭なので、海老味噌付き!!!

 

いつ伺っても、「キリっ」と落ち着いていて、

素敵なお店です。

ご馳走さまでございました。

 

なるべく外食を控えなくてはならないコロナ禍ですが、たまには外食から「元気」や「エネルギー」を頂戴したいと思います。

 

きっと、このコロナ禍に、わざわざ「久保田」に食べに来てくださる大半のお客様も、そういうことを望んでいると思います。

 

そのような「エネルギー」を提供できるお店にしていきたいと思います。

 

そのためにも、栄養と睡眠を十分にとり、体力と気力を充実させ、この長期戦を、常に変化しながら、皆でがんばりたいと思います。