【第63回うなぎ久保田日本酒会のご案内】生もとを楽しむ会

9月開催日本酒会の詳細が決まりましたので、ご案内させて頂きます。

9月は「生もとを楽しむ会」となります。

 

酒造りのことわざに、「一麹、二もと(酒母)、三造り」というものがあります。

これは、酒造工程の大切さを順に表した格言ですが、今回は「もと(酒母)」に注目して、皆様にお楽しみ頂こうという企画になっております。

その中でも江戸時代に確立された伝統的な「酒母」の育成方法である「生もと」の日本酒をご堪能頂きたいと思います。

なお、燗映えするものが多い「生もと」ですが、季節柄、冷酒で楽しんで頂けるような生もと造りの日本酒を主に出品する予定です。

 

日時:平成29年9月28日(木) 18時30分~

場所:うなぎ久保田 2階お座敷にて

会費:お一人様 9,000円

 

よろしくお願い致します。